Misión cumplida en el plano deportivo (2-3)

Escrito por AU7. 17 de febrero de 2020, lunes.

Las jugadoras de la AD Algar Surmenor vencen en la ‘muerte súbita’ en la pista del San Cugat y sellan su continuidad en la máxima categoría del voleibol femenino español, quedando ahora su continuidad en la élite a expensas de encontrar una viabilidad al capítulo económico.

Las guerreras del Surmenor han rubricado con una alta nota su debut en la Liga Iberdrola, consiguiendo asegurar la permanencia cuando aún quedan cuatro jornadas por disputar. La ansiada victoria que despeja cualquier riesgo lo han logrado en la pista catalana del San Cugat, en lo que ha sido el único triunfo visitante en una jornada con éxito de los equipos locales en el resto de duelos.

No fue fácil para la AD Algar Surmenor, que se anotó los dos primeros set por apretados marcadores de 23-25 y 25-27. Las catalanas no se rindieron y lograron empatar tras anotarse los siguientes parciales por 25-16 y 25-23. Tocaba la 'muerte súbita' y las chicas ya estaban cansadas, pero aun les quedaban a los dos equipos el último aliento, un último esfuerzo para que la victoria fuera para nuestras guerreras. Fue tal la igualdad que el equipo local pidió un tiempo con 3/6 abajo, llegando al cambio de campo con 8/7 arriba, pero en ese momento las chicas de Collin, con todas las chicas dando un paso al frente, levantaron el set con un acierto increíble y llevándose este ultimo por 9/15, con un parcial final de 2/8.

Entonces se desató la fiesta en la pista, que luego se extendió al vestuario y al viaje de regreso, como se puede escuchar pinchando la imagen adjunta en el vídeo grabado por el equipo y que se han colgado en su perfil de Facebook.

Ahora queda por resolver el 'partido económico' para que El Algar, Cartagena y la Región de Murcia siga teniendo un equipo en la máxima categoría del voleibol femenino español en la temporada 2020/21.