Derrota que sabe a condena (3-0)

Escrito por AU7. 20 de febrero de 2021, sábado.

El FC Cartagena-AD Algar Surmenor sufre una clara derrota en Lugo en lo que era una de sus últimas boyas de salvación que tenía para evitar el descenso deportivo de categoría. Las chicas de Esther López sólo en una fugaz ocasión en todo el partido estuvieron por delante en el marcador.

Era una cita denominada de crucial de antemano que llegaba tras una brillante victoria en la jornada anterior, pero no hubo continuidad por parte de las chicas del club algareño y las esperanzas de salir del furgón de cola de la Liga Iberdrola se difuminan.

No entraron bien en el partido y siempre fueron a remolque en el marcador, con una mínima excepción en el tercer set cuando se pusieron con 0-1 a favor. Demasiado poca oposición frente a un rival muy concentrado y al que le salió casi todo, metiéndose al final en el bolsillo tres puntos de oro para huir de la zona de descenso.

En el primer set los parciales reflejan el claro domingo local: -3, 16-9, 18-10, 22-15 y 25-17. Lo mismo se puede decir del segundo: 4-0, 8-4, 13-6, 17-9, 20-12, 23-14 y 25-15. En el tercero el 0-1 fue un fugaz rayo de esperanza, pues de ahí se pasó al 3-1 y 5-2. Las visitantes reaccionaron y pusieron un empate (5-5), pero ahí se acabó y de nada sirvieron los tiempos muertos que pidió la entrenadora Esther López con marcadores de 9-5 y 17-13. Al final, 25-19 y fin al partido.

La próxima semana visita El Algar el Cajasol Dos Hermanas, cuarto por la cola. El reto es reavivar la esperanza, pues aunque parece que en Lugo hubo condena, la sentencia todavía no es firme.