Gesta algareña en Canarias

La AD Algar Surmenor se mete en la fase decisiva de la Copa Princesa de voleibol femenino al derrotar en el partido matinal a las gallegas del Zalaeta por 3-0 y, por la tarde, al vigente campeón, el Barça, en un partido en el que fueron de menos a más y tras ir perdiendo por 2-0 forzaron el empate y la 'muerte súbita' en la que esquivaron dos 'balones de partido' de las azulgranas con 14-12 y ganaron por 14-16. Esta tarde, partido en busca de la gran final.

Pabellón de Santa María de Gúia, en Gran Canaria. Partidos del Grupo B de la fase final.

En el partido frente a las gallegas del CV Zalaeta, todo salió casi redondo a las de El Algar, pese a que en el primer set llegaron a ir perdiendo (5-7), pero la reacción fue contundente (15-11) hasta anotárselo por 25-18. También en el segundo hubo que remontar (10-13 y 15-17), lo que se consiguió tras un parcial de 4-0 (19-17), metiendo 'la directa' hasta el 25-21. El tercer asalto fue otra réplica. Dominio inicial cartagenero con remontada gallega (8-12), cuya dominio en el marcador expiró con el 18-17, acabando el asalto y el partido con 25-20.

El segundo partido del viernes fue frente al vigente campeón de la Copa, un FC Barcelona que en el marcador figuraba como equipo local y que inició el primer set con autoridad (4-1) hasta que empató el FC Cartagena-Surmenor (12-12), pero quedó ahí, pues ya no hubo opción y el capítulo acabó con 25-17. Sin embargo, sólo era el principio y las algareñas comenzaron a ir a más. El segundo set también lo perdieron, pero ya ofrecieron más resistencia. Comenzaron ganando (1-5), reaccionó el Barça (7-6 y 11-9). Las jugadoras de André Collin volvieron a ponerse arriba del tantearo con 16-18 y 18-19, pero ahí se difuminaron, perdiendo por 25-19 tras un inesperado parcial adverso de 7-0 que no se pudo evitar ni utilizando dos 'tiempos muertos'.

Como decimos, sin embargo, el FC Cartagena-AD Algar Surmenor iba a más y se vio en el tercer set. Comenzó otra vez mandando (3-9), pero le faltaba regularidad, lo que propició el empate azulgrana (10-10). Otro arreón algareño puso el 11-16, pero seguía los 'tirones' de uno y otro equipo (empates a 18, 19 y 20 puntos). ¿Qué pasaría esta vez en la recta final del asalto? La historia cambió con el 23-25 que ponía el 2-1 en sets.

El cuarto set tuvo alternativas (1-3, 4-3, 4-5...) en sus primeros minutos, pero las blanquinegras, reiteramos, iban a más (8-15 y 12-21), terminando con el 13-15 que resolvía el duelo por la 'muerte súbita'. Buen comienzo (0-1), mala continuidad (4-1) y posterior reacción (7-7), llegando al intercambio de pista con 8-7. Así que emoción máxima y mayo incertidumbre hasta el 8-8, pues después, tras un punto con cierta discusión, cogió renta el cuadro azulgrana (11-8). 'Tiempo muerto' de André Collin en pos del más difícil todavía. Se llegó al 11-10, 12-11 y 13-12. Con 14-12, 'balón de partido' que se marchó fuera en las blaugranas (14-13), que tampoco aprovechó la segunda oportunidad al enviar al techo de pabellón el saque blanquinegro de Alba García (14-14). Todo lo jugado hasta entonces ya no servía, pues empezaba un fugaz 'mini partido'. Un estupendo remate de Silveira puso el 14-15. Ahora la 'bola de partido' era algareña. Otra vez sacó Alba y la recepción fue pésima del rival. Júbilo y clasificación.

Así, el partido de este sábado por la mañana entre CV Zalaeta y Barça CVB ya no afectará al FC Cartagena AD Algar Surmenor. Ahora ya hay que mirar a qué rival tendrá el equipo en las semifinales de la tarde con la mira puesta en la final del domingo (12 horas).